segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Jokerit para no SKA após 15 vitórias

Ryan Zapolski tentou mas não conseguiu segurar o forte ataque do SKA (foto)

Nesta semana na KHL tivemos o duelo entre duas das melhores equipes da temporada, SKA e Jokerit; os finlandeses vinham de uma sequência de 15 vitórias seguidas e prometia ser um adversário díficil para os atuais campeões; e de fato foi o Jokerit esteve a poucos minutos da vitória, a partida estava em 3 a 2 a favor dos finalndeses faltando 2 minutos para o fim do terceiro período quando Sergei Kalinin empatou a partida e levou o jogo para o OT, na prorrogação Pavel Datsyuk marcou e deu a vitória a equipe de São Petesburgo que continua tranquila na liderança e vê o CSKA cada vez mais distante; a equipe de Moscou foi derrotada pelo Lokomotiv por 3 a 2, aliás a equipe de Yaroslav vem melhorando a cada partida sob o comando Dmitri Kvartalnov e já encostou no Torpedo que vem de 3 partidas sem vencer.
Quem teve uma boa semana e ainda tem pretensões de playoff foi o Spartak, Ryan Stoa e Ben Maxwell foram peças importantes nas vitórias contra Ugra e Avangard; com a derrota inesperada do Severstal contra o Dinamo Riga o Spartak se aproximou ainda mais da oitava posição no Oeste.

Do outro lado o Ak Bars vem se consolidando cada vez mais na liderança, o ataque do time tártaro está imparavel, foram duas goleadas sobre Traktor e Metallurg, Vladmir Tkachev tem se destacado e já chama atenção de algumas equipes da NHL. A equipe de Kazan tem como principal adversário na briga pelo primeiro lugar o Avangard, porém derrotas pouco prováveis para Amur e Spartak deixaram a equipe um pouco atrás, para resolver os problemas ofensivos a equipe de Omsk de trazer o atacante canadense Teddy Purcell de 32 anos, ex jogador do Los Angeles Kings. Nigel Dawes e o Barys continuam sua boa campanha, Dawes foi importante na vitória da equipe sobre o Torpedo fora de casa, os cazaques perdiam a partida até o terceiro período quando Dawes empatou a partida e levou a partida para o OT onde ele mesmo marcaria o gol da vitória, o jogador já 22 gols em 17 partidas.
Já o Metallurg segue sendo inconsistente, o principal problema do time tem sido a defesa e as derrotas por 7 a 2 para CSKA e 4 a 0 para o Ak Bars mostram bem isso, a equipe ocupa apenas a 6ª colocação. E o time que colocou fim na sequência de derrotas foi o Sibir; semana passada falamos na possibilidade de uma troca de treinador na equipe da Sibéria, porém uma vitória por 3 a 2 sobre o Amur com dois gols de Andrei Sigaryov permite um pouco mais de tranquilidade para Pavel Zubov.